Кто хоть раз пробовал чебуреки, тот помнит их нежный и сочный вкус.

Команда imenno.ru приготовила для вас рецепт настоящих чебуреков по-домашнему. Приготовив чебуреки по этому рецепту, вы получите вкусное блюдо с удивительно нежным тестом.

Ингредиенты

Для теста

Мука — 4 стакана 


Вода — 320 грамм 


Водка — 1 столовая ложка  


Яйцо — 1 штука


Растительное масло — 2 столовые ложки 


Соль — 0,5 чайной ложки 


Для фарша

Мясо (говядина + жирная свинина) — 300 грамм 


Репчатый лук — 2 штуки


Вода или молоко — 1 стакан


Соль — 1,5 чайной ложки


Перец черный — 0,5 чайной ложки


Зелень петрушки — 1 пучок


Способ приготовления

Для приготовления теста нам необходимо вскипятить воду с солью и растительным маслом.

Затем в этой воде завариваем половину стакана муки и все быстро перемешиваем.

Далее в тесто кладем яйцо и водку. Затем начинаем вымешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

Под конец замеса добавляем на разделочную доску 1 чайную ложку масла. Благодаря этому тесто станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Оставляем тесто примерно на 1 час и займемся начинкой.

Для начала моем мясо и пропускаем его через мясорубку. С ним же пропускаем 1 головку лука, вторую шинкуем ножом. Не забываем посолить и поперчить мясо.

Далее добавляем лук, молоко и зелень петрушки в фарш и все перемешиваем.

Начинаем формировать чебуреки.

Шарик теста раскатываем в тонкий круг. На одну половину теста выкладываем немного фарша, примерно 2 чайные ложки.

Закрываем вторую половину теста и придавливаем края чебурека.

Обжариваем чебуреки в глубокой посуде в 2 стаканах растительного масла.

Готовятся чебуреки очень быстро.

Приятного аппетита!