Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов.

В баклажанах содержится большое количество калия, которое необходимо для хорошей работы сердца. Стоит упомянуть, что баклажаны низкокаллорийны, а также понижают уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны — это отличный вариант здорового и питательного обеда или ужина.

Ингредиенты 

Баклажаны — 2 штуки 


Помидоры — 2 штуки 


Перец болгарский — 2 штуки 


Лук — 1 штука  


Чеснок — 6 зубчиков 


Уксус — 1 столовая  ложка 


Сахар — 1 чайная ложка 


Перец — по вкусу 


Масло для жарки 


Корейская морковка — 100 грамм


Способ приготовления

Для начала чистим баклажаны от кожуры. Затем нарезаем их вдоль большими дольками и солим. Оставляем так на 20-30 минут.

Далее отжимаем и обжариваем в масле со всех сторон.

Моем и чистим все овощи. Помидоры нарезаем средними дольками, перец соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем.

Все свежие овощи перемешиваем с баклажанами, поливаем уксусом. Затем добавляем корейскую морковку, чеснок и специи.

Любители свежей зелени могут порубить в салат кинзу или петрушку.

 

Приятного аппетита!