Существует множество блюд, которых можно приготовить из куриного мяса.

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт куриного бефстроганова. Готовится блюдо без особых затрат. Это отличный вариант, когда времени на готовку ограничено, а накормить семью надо. Готовим с нами, пробуем, радуем семью новым вкусным блюдом.

Ингредиенты 

Грудка куриная (филе) — 500 грамм 


Лук репчатый — 2 штуки 


Мука — 1 столовая ложка 


Сметана — 2 столовые ложки 


Сок лимонный — 1 чайная ложка 


Соль, перец черный — по вкусу 


Зелень 


Масло растительное 


Способ приготовления

Для начала моем куриное мясо, затем слегка отбиваем куриное филе и сбрызгиваем его лимонным соком. Далее нарезаем филе на небольшие кусочки. Не забываем посолить, поперчить.

Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом примерно 5-7 минут.

Дальше чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Готовим следующий соус. Смешиваем 1 столовую ложку муки со стаканом воды и 2 столовыми ложками сметаны, солим по вкусу. Этим соусом поливаем лук и даем им вместе потомиться. После перекладываем к луку обжаренное куриное филе. Тушим все до готовности.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо свежей зеленью. К мясу подходит практически любой гарнир.

 

Приятного аппетита!