Ужасная трагедия, которая унесла жизни двух девушек, произошла в ночь с 11 на 12 июля на пересечении проспекта Толбухина и улицы Большой Октябрьской.


ПОЯВИЛАСЬ ВИДЕОЗАПИСЬ ЭТОЙ АВАРИИ, смотреть здесь >>


К сожалению, реконструировать ситуацию сейчас можно только на основе рассказов свидетелей, но они в своих рассказах достаточно единодушны. По предварительным данным, события развивались так.

 

Погоня и удар

23-летний ярославец Дмитрий Хренов, подрабатывающий охранником в одном из ярославских кафе, ночью подвозил до дома двоих девушек-сотрудниц заведения — им было 20 и 25 лет. В 3.45 его «Лада Самара» (ВАЗ-2114) остановилась на светофоре на перекрестке проспекта Толбухина и улицы Большой Октябрьской (пр-т Толбухина, 8).

В это время со стороны Толбухинского моста на скорости порядка 180 километров в час несся «Лексус» — как рассказывают очевидцы на городском форуме «Ярпортал», он уходил от погони ДПС. Удар иномарки буквально сокрушил кузов «Лады». Ее отбросило на опору светофора.

ДТП на Толбухина

Пассажирки, сидевшие на заднем сиденье, погибли моментально. Как сообщают очевидцы, «трупы девушек вырезали из остатков машины гидравлическими ножницами». Дмитрий, который сидел за рулем, вылетел через лобовое стекло — он выжил, но находится в коме в реанимации больницы имени Соловьева. Состояние стабильно тяжелое, разорваны внутренние органы, разбита голова.

Дмитрий Хренов
Дмитрий Хренов сейчас в коме

Свидетели рассказывают, что водитель «Лексуса» был так пьян, что едва мог двигаться. Он относительно легко отделался ушибами и переломами и пытался скрыться с места трагедии пешком, однако его до прибытия полиции задержали очевидцы — ночные таксисты.

 

Таинственная тишина в эфире

Это происшествие могло бы остаться очередной строчкой в полицейских сводках, но… в сводках оно так и не появилось! Даже сутки спустя после аварии. Как рассказывают родственники Дмитрия, предполагаемый виновник аварии — «не простой человек» — сразу же начал «заметать следы».

Это подтверждается необъяснимым молчанием полиции и МЧС. Несмотря на то, что в обычные дни пресс-службы вышеупомянутых ведомств рассказывают о каждом «железе» и ушибленном пешеходе, известие о гибели двоих человек они встретили гробовым молчанием.

Редакция «Именно.ру» постарается сделать всё возможное, чтобы данный случай был расследован со всей тщательностью, и виновник не ушел от ответственности. К этому же мы призываем и коллег из других СМИ города.


Продолжение истории на 15.00 13 июля:

Пресс-служба УМВД по Ярославской области всё же опубликовала новость о происшествии — через полтора дня после самой аварии, через несколько часов после нашей публикации. То, что водитель «Лексуса» был нетрезв, официальный источник не указывает, также не сказано ничего и о «погоне». На сайте МЧС сообщение так и не появилось, хотя все прочие аварии в регионе получили свое освещение.

По данным некоторых пользователей «Ярпортала», водитель «Лексуса» — бывший полицейский.

Представитель компании «Ярнет», ведающей камерами видеонаблюдения на ярославских улицах, сообщил, что вскоре видеозапись аварии будет опубликована в Сети.


Появилось видео с камер видеонаблюдения!

Посмотреть видеозаписи можно вот в этой публикации.

На видеозаписи мы можем видеть, как водитель «Лады» вылетает через стекло, и его тащит по асфальту много метров, пока он не врезается в светофор. К нему на помощь бегут пешеходы. Через секунду после столкновения на перекрестке останавливается машина ДПС, от нее бегут полицейские в зеленых жилетках.

 


Страшное столкновение «Лексуса» и «Лады» 12 июля — все новости по теме