Пришла пора готовить заготовки на зиму. Но, как правило, многие летом и осенью тоже не прочь полакомиться соленостями. Специально для таких случаев команда Imenno.ru подготовила рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые не оставят равнодушными никого.

Не любят малосольные огурчики только те, кто их никогда не пробовал.

Ингредиенты 

Свежие огурцы — 2 килограмма 


Соль — 3 столовые ложки 


Укроп свежий (веточки или зонтики) — 1 пучок 


Чеснок — 1 головка  


Вода кипяченая или фильтрованная — 6-7 стаканов 


Способ приготовления

Для начала хорошо моем огурцы и промываем зелень. Далее разделяем чеснок на головки и давим прямо в кожуре. В воду кладем 3 столовые ложки соли и хорошо перемешиваем.

На дно трехлитровой банки или в эмалированную кастрюлю кладем зелень укропа и часть чеснока. Далее выкладываем огурцы. Поверх снова кладем укроп и чеснок. Заливаем огурцы заранее приготовленной водой с солью. Накрываем банку или кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Готовые огурчики храним в холодильнике.

Приятного аппетита!