Наверняка каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

Хотим отметить, что вареники были и остаются визитной карточкой украинской кухни. Каждый готовит вареники по своему: кто на пару, а кому-то они по вкусу в жареном виде. Команда Imenno.ru хочет предложить вам свой рецепт вареников с вишней.


Ингредиенты 

Кефир — 1 стакан 


Яйцо — 1 штука 


Сахар — 1-2 столовые ложки


Соль — щепотка 


Масло подсолнечное — 3 столовые ложки 


Мука — 2-3 стакана


Сода — 1 чайная ложка 


Ванилин


Способ приготовления

Для начала смешаем кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Начинаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее насыпаем на стол немного муки и 1 чайную ложку соды, все перемешиваем. Эту смесь присоединяем к тесту. Затем тесто откладываем в холодильник на 30 минут.

Начинку для вареников можно использовать любую, в нашем рецепте мы берем вишневое варенье.

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его. С помощью стакана вырезаем из теста кружки. В центр круга кладем начинку и закрываем вареник по краям. Внимание! Из заданных ингредиентов выходит примерно 20-25 вареников.

Готовить вареники будем на пару в пароварке или в кастрюле с натянутой марлей. Готовятся они очень быстро, потому что начинка готовая.

Приготовленные вареники перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!