В каждой семье найдется тот, кто любит соления и варенье. Хорошо, если будет и тот, кто умеет их готовить.

Хотите научиться приготовить самые вкусные маринованные огурцы или помидоры, самую аппетитную икру из баклажанов или кабачков, варенье из вишни или абрикосов, перед которыми не устоит никто? Команда Imenno.ru делится с вами удивительными рецептами домашних заготовок на зиму. Глядя на аппетитные картинки, многие попробуют сами приготовить их (или попросят других).

Если хотите среди зимы почувствовать вкус лета, начинайте мариновать, солить и варить уже сейчас!

1

Изображение 1 из 6

Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты:

Вишня - 1 килограмм

Сахар - 1 килограмм

Приготовление:

Для начала перебираем ягоды и промываем водой. Даем воде стечь. Далее вынимаем косточки из ягод с помощью булавки или специального приспособления для удаления косточки из вишни. В приготовленную кастрюлю выкладываем вишню и засыпаем ее сахаром. Оставляем на три часа, чтобы вишня пустила сок. После ставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешиваем варенье деревянной ложкой, непрерывно снимая ложкой образовывающуюся пену. Далее доводим варенье до кипения и убираем с огня. Даем варенью остыть и снова ставим на огонь. Также доводим до кипения. Варенье станет более нежным и мягким.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем железными крышками. Закрытые банки ставим крышкой вниз и кутаем одеялом до полного остывания варенья.