Наступила пора, когда на наших огородах спеет урожай. 

Мы можем порадовать семью блюдами, приготовленными из собственных фруктов и овощей. Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт вкусных фаршированных перцев. Берем на заметку отличный рецептик, готовим вместе с нами.


Ингредиенты 

Перец болгарский — 1,5 килограмма


Свинина — 500-700 грамм


Рис — 3/4 стакана


Лук репчатый — 5 штук


Морковь — 2 штуки


Масло растительное


Зелень петрушки 


Черный перец молотый, соль — по вкусу


Способ приготовления

Для начала займемся перцем. Аккуратно срезаем верхушку перца, удаляем сердцевину и семена. Промываем в холодной воде.

Далее готовим фарш. Для этого промываем мясо, нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Затем чистим и моем овощи. Лук шинкуем средними кубиками, морковку натираем на крупной терке.

Рис для начинки перебираем, промываем в кипятке и добавляем его к мясному фаршу. Лук и морковь обжариваем в масле на сковороде. Зелень петрушки мелко шинкуем и добавляем к мясу с рисом. Туда же кладем лук и морковь. Не забываем посолить и поперчить.

Наполняем перцы начинкой и укладываем их в кастрюлю, наливаем немного воды, можно добавить томатную пасту. Отправляем кастрюлю на плиту и готовим на слабом огне минут 40-50. К столу подаем со сметаной или майонезом, кому как больше нравится.

Приятного аппетита!