Летняя пора одаривает нас большим урожаем фруктов.

Самый распространенный и неприхотливый фрукт — это яблоко. Именно из него команда Imenno.ru предлагает приготовить вкуснейшую пастилу.


Ингредиенты 

Яблоки — 1 килограмм 


Палочка корицы — 0,5 штуки 


Сахар — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала хорошо моем яблоки. Удаляем из них сердцевину.

Кладем яблоки в кастрюлю вместе с корицей, наливаем немного воды. Варим до полной готовности — яблоки должны стать очень мягкими. Затем аккуратно сливаем воду, а яблоки превращаем в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или протереть их через сито. В яблочное пюре кладем сахар по вкусу.

Далее аккуратно распределяем пюре тонким слоем по бумаге для выпечки и отправляем в духовку. Яблоки должны сушиться при температуре 100 градусов пару часов, при этом духовка должна быть приоткрыта.

После духовки пастила должна стать эластичной. Перед употреблением ее можно просто нарезать или скрутить в рулетики.

 

Приятного аппетита!