Каким он будет, последний месяц этого лета, мы узнали у синоптиков!

Не успели оглянуться, как уже наступил август? Проведите его с пользой, чтобы промозглой осенью и хмурой зимой было что вспомнить! А мы подскажем время, на которые лучше планировать отпуск.

Итак, август в Саратове будет относительно тёплым, а первая неделя месяца окажется, пожалуй, самой подходящей для отдыха на пляже. Судя по прогнозам синоптиков, в это время можно будет принимать солнечные ванны и купаться в Волге. Днем воздух будет прогреваться до отметок в 27-33 градусов по Цельсию. а вечером становиться прохладнее – 18-20 градусов. Ночное небо обещает быть ясным – это значит, что вечера можно проводить, считая звезды. А почему бы и нет?

Вторая неделя месяца внесет немного разнообразия в отношения человека и природы – будут и пасмурные дни, и кратковременные дожди, и прохладные по меркам лета ночи. Никто не отменяет пикников и поездок на дачу, но стоит быть готовым к любым изменениям. Температура воздуха будет скакать от 23 до 36 градусов днем – до 15 и 24 ночью. Атмосферное давление задержится на 751 миллиметре ртутного столба. Ветер будет предпочтительно выбирать, северное и восточное направление, и достигать 3-4 миллиметров в секунду.

Третья неделя также не нарушит ваших планов на отпуск – наслаждайтесь августом на полую катушку! Температура воздуха будет чуть выше, чем неделей ранее: днем солнце будет разогревать его до 36 градусов, ночью меньше 23 градусов быть не должно. Большая часть дней окажется ясными и солнечными. Позагорать на пляже, думаем, вам все еще удастся.

А вот последние дни лета начнут подготовку к осени, но вас это не должно расстраивать. Отправляйтесь в городские скверы и парки, где будет проходить огромное число всевозможных мероприятия. Это и «Библиотека под открытым небом», и праздник красок Холи, и различные фестивали. Дневная температура может упасть до +20 градусов, но надежда на жаркие дни остается, ведь синоптики – тоже люди, и они иногда ошибаются. Отличного вам августа!