Скарлетт Йоханссон в одиночку мстит сильной половине человечества за все плохое и очень плохое.

Таинственная инопланетянка в исполнении прекрасной Скарлетт Йоханссон не может представить свою инопланетную жизнь на чужбине без порции свежей крови. Холодная красавица разъезжает по дорогам Шотландии в поисках мужчин, готовых воспользоваться ее раскованностью в общении. Но сладкие грезы представителей сильного пола обернутся адом, когда доступная барышня устроит пленникам приключение, которому бы позавидовал главный герой «Венеры в мехах».

Режиссер Джонатан Глейзер после длительного перерыва вернулся на экраны, возможно, с лучшей своей картиной. Выдающийся британский клипмейкер 14 лет назад снял отвязную криминальную драму «Сексуальная тварь», продолжив свой путь в кинематографе «Рождением» с Николь Кидман в главной роли.

Стиль глейзеровских фильмов строится на сдержанной, но острой образности, отточенной режиссером за годы работы в музыкальной индустрии. Их натуралистичность, сдобренная нетривиальными монтажными решениями, персонажи-интроверты и почти психопатическая атмосфера кадра диктуют критикам проводить параллели с лучшими картинами о человеческом сумасшествии Стэнли Кубрика. Сравнение выгодное для Джонатана Глейзера, но отнюдь не исчерпывающее его место в современном кинематографе.

Информация о фильме

Год — 2013


Страна Великобритания, США, Швейцария


Режиссер — Джонатан Глейзер


Жанр — триллер, фантастика


Премьера в России — 31 июля 2014 года


Возраст — 16+


Время — 108 минут


kinopoisk.ru

Режиссера нового фильма «Побудь в моей шкуре» интересуют вопросы взаимоотношения полов, скрытые за социальными ролями примерных супругов, родителей и детей. Джонатан Глейзер на этот раз затронул сложную тему женского феминизма. Героиня Скарлетт Йоханссон в «Побудь в моей шкуре» в глобальном смысле вовсе не кровожадная инопланетянка, а самая что ни на есть земная женщина, отчаянно доказывающая мужчинам свое превосходство в момент снятия скальпа с очередной жертвы. Саломея, прошедшая по страницам Захер-Мазоха, вскормленная духом рок-н-ролла и впитавшая сексисткие шуточки масс-медиа XX века. Страшное оружие, созданное мужчинами на свою шкуру.

Если однажды в голову какому-нибудь предприимчивому продюсеру придет идея переложить тексты Зигмунда Фрейда на кино, то лучшую кандидатуру в режиссерское кресло, чем Джонатан Глейзер, трудно себе представить. Фильм «Побудь в моей шкуре» является серьезной заявкой на пальму первенства среди тех любителей кино, для кого «Нимфоманка» Ларса Фон Триера – настольное пособие на пути обретения гармонии с собой и миром.