Данные изменения коснулись 6 и 9 статей закона.

Ярославская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти региона. Основная задача областной Думы – формирование и совершенствование законодательной базы Ярославской области, направленной на развитие нашего региона. На сегодняшний день главные приоритеты в работе депутатского корпуса – это создание благоприятного инвестиционного климата для реализации перспективных проектов, в том числе и в инновационной сфере, а также развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения.

К любому законопроекту, вносимому в областную Думу, предъявляются строгие требования. Все документы проходят тщательную юридическую экспертизу, в том числе и на наличие коррупционных признаков – только после этого они поступают в профильные комитеты, где рассматриваются на открытых заседаниях и лишь после решения комитетов, законопроекты поступают на обсуждение депутатского корпуса, который на пленарных заседаниях принимает окончательные решения о судьбе внесенных законопроектов.

На одном из своих заседаний областная Дума приняла Закон «О внесении изменений в статьи 6 и 9 Закона Ярославской области «О профилактике правонарушений в Ярославской области».

Закон принят в целях совершенствования нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность по профилактике правонарушений в Ярославской области, в части корректировки перечня координационных и совещательных органов по профилактике правонарушений.

Перечень координационных и совещательных органов по профилактике правонарушений, действующих в Ярославской области, дополнен такими органами, как антинаркотическая комиссия в Ярославской области, координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ярославской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ярославской области. Определены также цели их создания.

Из перечня координационных и совещательных органов по профилактике правонарушений, действующих в Ярославской области, исключен Координационный совет по повышению правовой культуры населения в Ярославской области при Губернаторе Ярославской области. Он прекратил свою деятельность в соответствии с Указом Губернатора Ярославской области от 31.07.2013 № 404 «о признании утратившим силу отдельных постановлений Губернатора области», которым было признано утратившим силу постановление Губернатора Ярославской области от 30.11.2005 № 803 «О создании координационного совета по повышению правовой культуры населения в Ярославской области при Губернаторе области».