Сегодня в мэрии Ярославля встречали делегацию из немецкого города Ханау во главе с председателем общества «Дружба с Ярославлем», уполномоченным Ханау по делам культуры Клаусом Ремером.

Гостей приветствовали заместители мэра Николай Степанов, Вячеслав Гаврилов, Елена Волкова и председатель муниципалитета Алексей Малютин, а также советник губернатора, в прошлом заместитель мэра Александр Сизов, при котором и было положено начало сотрудничества городов.

— Предложение о дружбе пришло к нам в 1992 году, — вспоминал Александр Сизов. – То было время начала радикальных экономических реформ, заводы останавливались, зарплаты задерживались, рабочие бастовали, и всем нам было не до международных связей в сфере культуры. Многие в мэрии выступали против, тем более что у нас уже был к тому времени немецкий город побратим – Кассель. Но мне удалось убедить коллег. А сегодня мы отмечаем уже 20-летие подписания договора о дружбе между нашими городами и в этом году на празднования Дня города Ханау в очередной раз отправятся творческие коллективы из Ярославля.

Автор фото — Олег Бурмистров