Для любителей сытных блюд команда Imenno.ru подготовила рецепт мясных клубочков.

Они представляют из себя маленькие мясные котлеты, завернутые в слоеное тесто. Особый вкус клубочкам придают специи. Идеальным дополнением к этому мясному блюду станут свежие овощи. Ваши гости будут в восторге от оригинального решения приготовления этого блюда.


Ингредиенты 

Свинина — 500 грамм 


Лук — 1 штука 


Болгарский перец — 1 штука 


Яйцо — 3 штуки  


Овсяные хлопья — 2 столовые ложки 


Слоеное тесто — 100 грамм 


Соль, специи — по вкусу 


Способ приготовления

Для начала приготовим мясной фарш. Прокручиваем свинину в мясорубке вместе с луком. Затем добавляем к фаршу болгарский перец, который предварительно нарезаем на мелкие кубики. Далее в фарш отправляем 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, специи. Например, черный перец, майоран, чеснок, паприку, мускатный орех. Не забываем посолить. Формируем из фарша средние шарики.

Из готового слоеного теста нам необходимо раскатать полоски. В них мы заворачиваем мясные шарики. Перед тем как отправить мясные клубочки на противень, обмакиваем их в желтки. Запекаем блюдо в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!