Команда Imenno.ru подобрала для вас еще один рецепт вкусного варенья из крыжовника.

Прелесть такого варенья в том, что его не нужно варить. Вкус варенья всегда напоминает о теплом лете. Его можно просто пить с чаем прохладными зимними вечерами или использовать как начинку для пирога, блинчиков и оладий.


Ингредиенты 

Крыжовник — 3 килограмма 


Апельсины — 3 штуки 


Лимон — 2 штуки 


Сахарный песок — 5 килограмм 


Способ приготовления

Для начала обрабатываем крыжовник. Аккуратно обрезаем оба хвостика, затем промываем проточной водой.

С фруктами поступаем следующим образом: апельсины оставляем с коркой, а с лимонов ее срезаем, нарезаем на дольки, убираем косточки. После этого всё (крыжовник, апельсины, лимон) пропускаем через мясорубку. Затем всю эту массу засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем и оставляем на сутки. Сахар за это время должен раствориться.

Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой (капроновой или закручивающейся).

Благодаря правильным пропорциям ингредиентов варенье хранится долго, не киснет и не засахаривается как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.

Приятного аппетита!