Для всех любителей домашнего консервирования команда Imenno.ru приготовила рецепт аджики.

Этот соус используют как приправу к различным блюдам: чахохбили, рагу, каши, салаты, пасте и рыбе. Рецепт ее приготовления не сложный, поэтому готовить аджику дома одно удовольствие.


Ингредиенты 

Помидоры — 2,5 килограмма 


Морковь — 500 грамм 


Перец болгарский красный — 500 грамм 


Лук репчатый — 300 грамм


Чеснок —  200 грамм


Перец красный горький — 3 штуки


Масло растительное — 250 миллилитров


Сахар — 1 стакан


Соль — 0,25 стакана


Уксус 6% — 250 миллилитров


Способ приготовления

Для начала моем и режем перец, убираем семена, затем пропускаем через мясорубку. Далее моем помидоры и также пропускаем через мясорубку. Морковку моем, чистим, нарезаем на средние кусочки и отправляем вслед за помидорами. Те же действия проделываем с острым перцем и чесноком. Репчатый лук очищаем, его можно натереть на мелкой терке или так же пропустить через мясорубку.

Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Отправляем на плиту и готовим на медленном огне минут 30. Затем добавляем в массу сахар, соль, продолжаем готовить еще один час. За это время аджика уваривается примерно в 1,5 раза.

Перед тем как аджику отправить в банки, варим ее еще 1-1,5 часа, добавляем масло и 250 миллилитров уксуса.

Раскладываем аджику по чистым банкам и закрываем железными крышками.

 

Приятного аппетита!