В то время, как ситуация с горячим водоснабжением в Ярославле достигла критической точки, руководителей компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» просто не могут найти. Приставы должны им вручить решение суда, которое запрещает ограничивать поставки газа на ярославские ТЭЦ. На экстренном совещании в Ярославской областной думе, куда представители «Газпрома» также не явились, высказался депутат Яков Якушев:

— Такого безобразия не было с 1992 года. Даже в самые кризисные и тяжелые времена не случалось остановки сразу нескольких ТЭЦ и, кроме того, остановки нескольких крупных промышленных предприятий. Это крайний цинизм по отношению к людям, к договорным обязательствам и, наконец, вообще к закону. Где это видано, чтобы руководитель крупного градообразующего предприятия, «Межрегионгаза», являющегося дочерним от государственного «Газпрома», уклонялся от диалога с партнерами, с представителями власти и скрывался от судебных приставов?!

Пресс-служба «Газпрома» уверяет, что все руководство сейчас в командировках и отпусках.

Отметим, что заместитель председателя Думы Павел Исаев на том же совете предложил юридический способ, который позволит не разыскивать главных газовиков области для вручения бумаг.