На минувшей неделе в областном центре была отключена горячая вода. Это стало последствием конфликта между энергетическими монополистами — ОАО «ТГК-2» и «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Напомним, «Межрегионгаз» перекрыл поставки газа на три ярославские теплоэлектроцентрали. принадлежащие ОАО «ТГК-2». В результате огромная часть жителей города в момент лишилась горячей воды, и к такому развитию событий толком никто готов не оказался. Так показала практика.

— ЛДПР решительно против произвола, который сложился и проявился в данном вопросе. Мы не стремимся сделать эту аварийную ситуацию разменной картой для получения политических очков, — комментирует координатор Ярославского регионального отделения ЛДПР, депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов. — Наши активисты, которые живут в разных районах города, вышли на пикеты к зданиям офисов монополистов, поскольку почувствовали на себе все «прелести» этой халатности и произвола, их заботы о частной наживе, а не о ярославцах, которых они обязаны качественно обслуживать.

Под ударом в разборках ТГК-2 и «Газпрома» оказались простые граждане, которые своевременно платят по тарифам за их услуги.

— Руководство Ярославля и области в лучших традициях как будто исчезло, когда в городе происходит, без преувеличения сказать, катастрофа. От лица Ярославского регионального отделения ЛДПР я заявляю, что партия требует от городского и областного руководства детально разобраться в ситуации, персонально выявить виновников и наказать их по всей строгости. Первое, что должен был сделать губернатор области — поставить в известность первых лиц государства — президента и председателя Правительства, чтобы они знали: в Ярославле режим чрезвычайной ситуации. Тогда федеральное руководство могло бы принять меры и воду подали бы гораздо быстрее. Но он этого не сделал. Почему? Опять стремление «замять» прокол в работе? Почему оповещать о возможном отключении воды начали уже тогда, когда её не было? Мне это напоминает 22 июня, когда о возможном начале войны стали оповещать уже после её начала. Мы в мирное время живём, но кто ответит за нарушение привычного режима работы на предприятиях? А если вынужденные отпуска, и десятки тысяч людей остались бы без денег? У нашего народа разве мало причин для недовольства? Еженедельно я веду приём в районах, наши представители на местах общаются с гражданами, и поэтому я могу со всей ответственностью заявить: не надо злить ярославцев!

Подводя итог, депутат отметил, что при необходимости фирмам-монополистам следует принять необходимые кадровые решения, чтобы в будущем мы все могли быть уверены: непредвиденных аварий не будет.