Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт вкусного, а главное, полезного десерта.

Пирог получается нежным и сладким благодаря тесту. О пользе начинки можно говорить часами. Удивительно, что ягода сочетает в себе столько вкусного и полезного. Черника содержит в себе большое количество витаминов, которые так необходимы человеку в современном темпе жизни.


Ингредиенты 

Тесто:

Яйца — 4 штуки


Сахар — 1 стакан


Растительное масло — 0,5 стакана


Жирные сливки 33% — 200 миллилитров


Разрыхлитель — 1 пакетик


Ванильный сахар — 1 пакетик


Мука — 2-3 стакана


Для начинки:

Черника — 400-500 грамм


Крахмал — 2 столовые ложки


Для крошки:

Мука — половина стакана


Сахар — 2-3 столовые ложки


Маргарин — 100 грамм


Миндальный орех


Способ приготовления

Для начала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сливки и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и аккуратно всыпаем муку и ванильный разрыхлитель. Мы должны получить густое тесто, как сметана.

Далее промываем чернику и перемешиваем ее с крахмалом.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на нее тесто, разравниваем его, сверху раскладываем начинку.

Верх пирога необходимо посыпать крошкой. Ее мы готовим из муки, сахара, маргарина и орехов. Все ингредиенты соединяем и с помощью рук растираем в крошку.

Пирог запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Приятного аппетита!