Один из ключевых трендов для первичного рынка недвижимости в ближайшие годы — это устойчивый рост спроса на новые квартиры с отделкой. По мнению Дмитрия Фомина, руководителя российского представительства компании Эрфурт, крупнейшего в Германии производителя настенных покрытий, увеличение предложений по продажам  квартир с отделкой  в  России актуализировал кризис продаж новостроек.  Строительные компании всё более заинтересованы в том, чтобы покупатели квартир, оценив качественную отделку,  сделали выбор в  их пользу.

«Если два-три  года назад, уходила чуть ли не любая недвижимость, то теперь застройщики оказались в условиях жесточайшей конкуренции, что побудило их создавать новые продукты — говорит Дмитрий Фомин. – В принципе, в эконом-классе квартиры с отделкой были привычным предложением и прежде. Но только качество этой отделки было таково, что от нее приходилось избавляться. Сейчас  в эконом-классе появились предложения качественного дизайнерского подхода к оформлению сдаваемого жилья. Сейчас квартиры с отделкой все более востребованы и в сегменте премиум. Времена, когда наши сограждане рвались самореализовываться в дизайне собственной квартиры – уходят. В умах потребителя поселяется рациональный европейский подход к покупке квартиры – купил и сразу заехал. И не нужно тратить время и деньги на ремонт, беспокоить соседей перфоратором».

По словам Дмитрия Фомина, эта ситуация открывает перед компанией Эрфурт, новые перспективы. Российские застройщики проявляют все больший интерес к настенным покрытиям, производимым компанией. Этот продукт одновременно сочетает в себе достоинства обоев под покраску и декоративной штукатурки.

Эрфурт участвует в реализации сразу нескольких значимых для рынка проектов. В частности, это уникальный комплекс Руполис-Растуново в Домодедовском районе. Его генеральный план, ландшафтный проект и архитектурные решения разработаны голландской архитектурной компанией KuiperCompagnons. К настоящему моменту настенными покрытиями Эрфурт отделано почти 20 000 кв. метров жилой площади. В коттеджном поселке «Мечта», расположенном между Дмитровским и Ленинградским шоссе в 23 километрах от МКАД, Флизфазером от компании Эрфурт отклеено 3 000 кв. метров жилой площади.

В жилом комплексе «Новое Бутово» покупатели имеют возможность  выбрать вариант отделки квартиры из нескольких предлагаемых, по системе шоу-рум.  В июле от первых покупателей стали поступать заказы на отделку квартир именно  настенными покрытиями  Эрфурт.

Компания ERFURT — крупнейший в мире производитель настенных покрытий под покраску. Это семейное предприятие было основано в 1827 году Фридрихом Эрфуртом и  расположено в немецком городе Вупперталь. В производственной  линейке компании бумажные обои Рауфазер, 100% флизелиновые обои, коллекция гладкого флизелина, структурные бумажные обои. На сегодняшний день настенные покрытия фабрики Эрфурт, реализуются более чем в 30 странах мира. При производстве  используется исключительно натуральное сырье, без использования ПВХ, пластификаторов и токсичных добавок. С 2002 года производство регулярно оценивается и контролируется экологическими экспертами с помощью системы менеджмента охраны окружающей среды согласно DIN EN ISO 14001.  Наряду с такими известными торговыми марками как Adidas, Nivea, Mercedes и Lufthansa торговая марка Erfurt была признана «Маркой 20-го столетия» в Германии.

За дополнительной информацией обращайтесь:

T +7 495 725 80 81

E-mail  olgapro@pro-act.ru

www.erfurt.ru

http://rauhfaser.ru

 

Общество с ограниченной ответственностью «ЭРФУРТ»

107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д.52. стр.6

Тел: (495) 979-38-81