Мы подготовили для вас еще один один замечательный рецепт домашних заготовок на зиму.

Яблочный джем — идеальное решение, когда хочется сохранить вкус лета до самой зимы. Это традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий, которые все так любят. О том, как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читаем в нашем рецепте.


Ингредиенты 

Сахар — 1 килограмм 


Вода — половина стакана 


Яблоки сочные — 1 килограмм 


Корица — 1 чайная ложка 


Имбирь (по желанию) 


Лимон — 1 штука 


Способ приготовления

Для начала приготовим сироп. Для этого смешаем воду с сахарным песком, ставим кастрюлю на огонь и варим сироп до готовности.

Далее хорошо моем яблоки, нарезаем их на 2 части, очищаем от семечек. Кожицу яблок аккуратно срезаем. Затем натираем их на крупной терке.

Яблочную массу отправляем в сироп, все хорошо перемешиваем, готовим на слабом огне до однородной массы. Не забываем постоянно помешивать джем, иначе блюдо пригорит.

Джем варится в среднем 50-60 минут. Поэтому за 10 минут до его готовности добавляем в него лимонный сок и корицу.

Готовый джем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем под металлические крышки и укутываем одеялом до полого остывания.

Хранить джем удобнее всего в холодильнике или в специальном прохладном месте.

 

Приятного аппетита!