Мы все привыкли готовить на зиму салаты из помидоров, перца, баклажанов. Огурцам лишь оставалась участь быть засоленными или замаринованными.

Команда Imenno.ruподготовила для вас рецепт лечо из огурцов с томатной пастой. Простые приправы дарят салату интересный вкус и нежный оттенок. Он идеально подходит ко всем гарнирам. Попробуйте приготовить, не пожалеете.


Ингредиенты 

Огурцы — 2,5 килограмма


Чеснок — 2 головки


Лук — 2 головки


Песок — 0,5 стакана


Масло растительное — 0,5 стакана


Соль — 1 столовая ложка


Вода — 1,5 стакана


Томатная паста «Кухмастер» — 200 грамм


Уксус — 0,5 стакана


Способ приготовления

Для начала заготовим огурцы. Моем их и нарезаем на средние кусочки (как на летний салат).

Далее чистим лук и чеснок, пропускаем их через мясорубку и добавляем к ним половину стакана сахарного песка, половину стакана растительного масла без запаха, 1 столовую ложку соли, 1,5 стакана воды и 200 грамм томатной пасты, желательно «Кухмастер».

Заливаем этой массой огурцы и отправляем готовиться на плиту. После того, как блюдо закипит, варим еще 5 минут и выключаем. Раскладываем заготовку в пастеризованные банки под железные крышки.