Продолжаем заполнять свои погреба новыми заготовками на зиму.

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт слоеного салата из капусты, огурцов, помидор, перца и приправ. Открыв баночку такого салата в любое время года, вы можете подать его и как гарнир, и как закуску. Овощи получают кисло-сладкий вкус, который возбуждает аппетит.


Ингредиенты 

Капуста — 1 кочан 


Сладкий перец — 2 штуки 


Огурцы — 2 штуки 


Помидоры — 2 штуки 


Лук — 2 штуки 


Петрушка — пучок 


Соль — 2 столовые ложки на 2 литра воды 


Сахар — 6 столовых ложек на 2 литра воды 


Уксус — ½ чайной ложки на 1 банку объемом 1 литр 


Перец горошком, гвоздика, лавровый лист


Способ приготовления

Все овощи хорошо промываем. Капусту шинкуем на тонкую стружку. Затем очищаем огурцы от кожуры и нарезаем кружочками в 7-8 миллиметров толщиной.

Далее аккуратно очищаем помидоры от кожуры. Это легко сделать, если опустить помидоры на несколько минут в кипяток, а затем в холодную. Нарезаем их на толстые кружки.

Перец режем пополам и очищаем от семян и сердцевины. Затем нарезаем широкой соломкой.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Начинаем формировать заготовку. В заранее стерилизованные банки сначала кладем ветку петрушки. Затем кладем слой капусты, далее огурцы, перец, томаты, лук.

Готовим заливку. На 2 литра воды кладем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Ставим заливку на плиту и доводим до кипения. Затем заливаем ей заготовку. Только потом разливаем по банкам уксус (на 1 банку (0,7 – 1 литра) – половину чайной ложки).

Далее банки закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом. Храним в прохладном месте.