Айвар – блюдо сербской национальной кухни.

В народе это блюдо называют «черной икрой бедняков». Айвар идеально подходит ко всем мясным блюдам. Даже если им просто намазать хлеб, он идет как отдельная закуска. Готовиться все максимально быстро и просто. Берем хозяйке на заметку.


Ингредиенты 

Перец — 1 килограмм 


Помидоры — 0,5 килограмм 


Лук — 150 грамм 


Чеснок — 25 грамм 


Подсолнечное масло — 50 миллилитров


Соль — 2 столовые ложки 


Сахарный песок — 4 столовые ложки 


Уксус — 1 столовая ложка 


Способ приготовления

Для начала тщательно моем овощи. Для приготовления этого блюда используем только целые и качественные овощи.

Перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину, даем стечь лишней воде.

Все овощи пропускаем через мясорубку. Всю массу кладем в кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло и ставим готовиться на сильном огне на 30 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Минут за десять до готовности блюда добавляем в него уксус. Готовый айвар раскладываем по банкам.

Внимание! Стерилизация банок не обязательна. Примерный выход готового продукта из перечисленного количества ингредиентов 1 литр.