Команда Imenno.ru предлагает вам приготовить лодочки из молодых кабачков, фаршированных мясной начинкой.
Фаршированные кабачки — блюдо с простой рецептурой, которое имеет довольно широкую известность среди хозяек. В отличие от остальных овощей, которые мы запекаем или тушим, они максимально сохраняют свои полезные свойства. Широко известно, что кабачки содержат такие витамины как С, РР и другие.

Для приготовления этого блюда лучше выбрать кабачки с тонкой шкуркой, тогда вам не придется срезать шкурку и очищать кабачок от семян.


Ингредиенты 

Молодые кабачки (цуккини) — 2 штуки 


Мясной фарш (свинина + говядина) — 300-400 грамм 


Лук репчатый — 1 штука 


Чеснок — 2 зубчика


Сыр твердый — 50-70 грамм


Помидоры — 2-3 штуки


Сыр «Моцарелла» — 30 грамм


Зелень петрушки


Оливковое или растительное масло


Соль, свежемолотый перец


Способ приготовления

Для начала моем кабачки, даем им обсохнуть и нарезаем их на 2 равные части. Далее из каждой половины удаляем часть мякоти, для этого можно воспользоваться чайной ложкой.

Каждую «лодочку» промазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем их срезом вниз на приготовленный заранее противень, отправляем запекаться в духовку на четверть часа, установив температурный режим 180 градусов.

Пока кабачки запекаются, готовим начинку. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на масле на раскаленной сковороде 4-5 минут. Затем перекладываем их в миску.

Далее в сковороде на этом же масле обжариваем мясной фарш минут 10 до полной готовности мяса, постоянно помешиваем.

Теперь шинкуем зелень, сыр натираем на крупной терке. Готовый фарш остужаем и перемешиваем с обжаренными овощами, зеленью, сыром солью и перцем.

Готовые «лодочки» из кабачков немного солим, затем наполняем начинкой. На смазанный маслом противень раскладываем наши заготовки. На поверхность кабачков раскладываем помидоры, нарезанные кружками или полукружками. Отправляем запекаться минут на 20-25 при температуре 180 градусов.

За пару минут до готовности посыпаем кабачки тертой мацареллой или любым другим твердым сыром, даем ему подтаять. Готовое блюдо посыпаем зеленью.