Именно.ру побывал на открытии автомобильного моста через Волгу.

Вечером 29 августа в Саратове и Энгельсе начались мероприятия, посвящённые открытию автомобильного моста через Волгу «Саратов-Энгельс». На нижнем ярусе Набережной Космонавтов на небольшой сцене в 20:00 начались выступления творческих коллективов, среди которых был отмечен известный ансамбль «Кристалл-балалайка». Собственно церемония открытия началась в 21:15, когда ведущий объявил, что на мост заехала колонна местных байкеров в сопровождении автомобилей ГИБДД. По мере их продвижения по сооружению включалось освещение на пролётах. Когда колонна добралась до Энгельса, с противоположного берега Волги запустили одиночный фейерверк.

Тем временем под одним из пролётов моста прошёл пожарный корабль МЧС, устроивший своеобразный фонтан на воде. В это время начался большой фейерверк и загорелась вся подсветка моста, отличающаяся от прежней. Если раньше «горели» только фонари, то теперь подсвечены и пролёты.

После байкеров по мосту проехала делегация чиновников во главе с губернатором Валерием Радаевым на троллейбусе с автономным ходом, который не требует питания от контактной сети. Официальная часть праздника завершилась в 21:30, но автомобилистов и автобусы на мост не пускали до 22:05 – пока в Саратов не вернулись байкеры и чиновничий троллейбус.