Что может быть вкуснее, чем компот приготовленный собственными руками.

Потратив минимум времени и средств летом, вы обеспечите здоровое питание зимой. Весь вкус лета и комплекс витаминов в одной банке. Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт домашнего вишневого компота.


Ингредиенты 

Вишня — 300 грамм 


Вода — 2,6 литра 


Сахар — 300 грамм 


Способ приготовления

Ингредиенты в данном рецепте расписаны на 3-х литровую банку компота.

Секрет приготовления вишневого компота прост. Для начала перебираем вишню, промываем проточной водой. Слегка обдаем кипятком.

Банки для компота необходимо простерилизовать. Раскладываем по банкам мытую вишню.

Далее варим сироп. В 2,6 литра воды всыпаем 300 грамм сахара, доводим все до кипения. Затем кипящим сиропом заливаем банки с вишней и сразу же закатываем. Закрытые банки с компотом переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Готовый компот из вишни храним в прохладном месте: в кладовке или погребе.