Компания IBM (код NYSE:IBM) объявила, что Viki, мировой портал потокового видео, выбрал принадлежащую IBM компанию Aspera в качестве эксклюзивного провайдера решений для высокоскоростной передачи данных при загрузке всех видеофайлов от контент-провайдеров Viki в более чем 100 странах мира. Ускоряя процесс обмена видеофайлами – самой распространенной формой Больших данных, — Aspera дает Viki возможность быстро получать, снабжать субтитрами и распространять высококлассный видео-контент в масштабах своей обширной глобальной пользовательской базы.

Портал Viki сотрудничает с ведущими вещательными компаниями и другими контент-провайдерами, получая от них хитовые телешоу, фильмы и другой высококачественный контент. В дальнейшем волонтеры портала создают субтитры к видеоматериалам и передают 33 миллионам подписчикам, говорящим на более чем 200 языках. Испытывая значительные трудности, связанные с недостаточной скоростью передачи файлов, Viki нуждался в способе ускорить процесс «освоения» контента, поступающего от вещательных компаний по всему миру, что позволило бы порталу поддерживать высокие темпы развития своей клиентской базы и предоставлять поклонникам свежие видеофайлы с субтитрами.

Благодаря AsperaOnDemand, Viki удалось расширить свое глобальное присутствие путем быстрого получения и распространения контента через облако в мировом масштабе. От японского мультфильма в жанре аниме до голливудского криминального телесериала или корейской мелодрамы – Aspera обеспечивает Viki максимально высокую скорость передачи данных вне зависимости от расстояния или размера файла, тем самым способствуя дальнейшему расширению глобальной пользовательской базы портала. Давая Viki возможность быстро поглощать контент, AsperaOnDemand одновременно позволяет международным потребителям просматривать программы, которые иначе были бы не доступны на их родном языке, и получать доступ к абсолютно новой библиотеке контента высочайшего класса.

«Время играет для нас решающую роль, поскольку наши поклонники с нетерпением ждут появления их любимых программ и сериалов на нашем портале для просмотра на их родных языках, — отметила ДипикаМерфи (DeepikaMurthy), менеджер по выпуску новой продукции отдела внутренних инструментов и сотрудничества Viki.- Передача всех медиаматериалов осуществляется через AsperaOnDemand, что позволяет нам экономить бесценное время при получении и публикации премиум-контента с поистине невиданной скоростью».

Портал Viki использует решение AsperaOnDemand, оптимизированное под облачную среду, для получения видео от мировых контент-провайдеров непосредственно перед его трансляцией, а затем обрабатывает и транскодирует контент в различные телевизионные и электронные форматы. Решение Aspera, созданное на базе запатентованной технологии FASP, позволяет VIki быстро, надежно и безопасно получать и загружать видеофайлы большого размера — 40-50 ГБ каждый, — непосредственно в облако. Сокращая временные затраты на загрузку файлов почти в два раза, Viki получает возможность ускорить весь цикл обработки видеоматериалов и предоставлять зрителям новый контент в течение часа после его премьерной трансляции на телевидении.

«Инновационные контент-сервисы вроде Viki обращаются к Aspera за помощью в создании новых рынков и преодолении барьеров в глобальном масштабе, — отметил ДжайМильяччио (JayMigliaccio), директор по вопросам облачных сервисов Aspera. —  Наше решение AsperaOnDemand дает Viki возможность ускорить процесс своего развития, а мы, в свою очередь, будем продолжать расширять свою деятельность вслед за ними, наблюдая за тем, как увеличивается аудитория портала по всему миру».

Интуитивный веб-интерфейс AsperaOnDemand и плагин для Интернет-обозревателя позволяет партнерам Viki с легкостью загружать контент без необходимости в специальном обучении или технических навыках. Кроме того, это решение дает пользователям, включая администраторов портала, возможность с легкостью находить необходимые им файлы и инициировать высокоскоростную передачу данных.