Солить грибы можно практически любые, однако будьте аккуратны и внимательны.  Собирайте только те виды, с которыми вы уже знакомы и уверены, что они съедобны.

Команда Imenno.ru приготовила для вас простой рецепт засоленных грибочков, которые будут отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.


Ингредиенты 

Соль — 3 столовые ложки 


Лавровый лист 


Грибы — 1 килограмм 


Перец душистый горошком — 4-5 штук 


Бутончики гвоздики — 2-3 штуки 


Листья хрена, черной смородины 


Способ приготовления

Для начала обрабатываем грибы: очищаем их от травы и земли. Сразу отсортировываем, все червивые и мятые выбрасываем. Тщательно моем, можно даже использовать губку. Рекомендуем предварительно замочить грибы, чтобы загрязнения лучше отмылись. Отделяем ножки от шляпок, особенно это касается крупных грибов.

В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. Затем отправляем в кастрюлю грибы, после закипания варим еще 20 минут. Готовим их на среднем огне, не забываем помешивать. Далее грибы необходимо отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Перекладываем грибы в посуду, в которой грибы будут засаливаться. Присыпаем их 2 столовыми ложками соли, кладем специи, лавровый лист. Заготовку закрываем тарелкой, ставим на нее груз. Грибы засаливаются несколько дней, должна появиться пенка.

Готовые грибочки можно разложить по банкам, хранить в прохладном месте. Употреблять соленые грибы можно примерно через месяц.

 Приятного аппетита!