Все мы любим блюда из макаронных изделий.

Команда Imenno.ru предлагает разнообразить  рацион традиционной итальянской кухней, которая стала очень популярна во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца, паста и спагетти.


Ингредиенты

Паста или любимые макароны — 350 грамм


Грибы (шампиньоны) — 200 грамм 


Масло оливковое


Чеснок — 3 зубчика


Сливки (Parmalat для соуса 23%) —  200 миллилитров


 Молоко — 50 миллилитров


Сыр сливочный — 50 грамм


Специи (например итальянские травы)


Соль — по вкусу


Способ приготовления

Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и отправляем в нее пасту (или любые макароны, которые вы любите). Варим их до готовности.

Пока готовится паста, шампиньоны нарезаем ломтиками. На огонь ставим сковороду, разогреваем, наливаем масло. Затем отправляем на нее грибы, обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем к грибам измельченный чеснок, вливаем сливки, солим. Тушим 3-5 минут. Добавляем 50 миллилитров молока, чтобы соус стал более нежным.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг и добавляем её к сливочно-грибному соусу. Все перемешиваем.

Поверх пасты с грибами посыпаем тертый сыр и специи. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

 Приятного аппетита!