Мировая премьера состоится в Сербии.

3 октября в Белграде в «Сава-центре» пройдет первый показ нового фильма Никиты Михалкова. Около четырёх тысяч сербов станут первыми зрителями фильма. Город был выбран не случайно: в основу картины легли два произведения Бунина — рассказ «Солнечный удар» и дневники писателя «Окаянные дни». Фильм состоит из легких, завораживающих моментов «солнечного удара» 1907 года и мрачных, трагических событий 1920 года — «окаянных дней». Во время Гражданской войны десятки тысяч русских были вынуждены бежать из родины и искать пристанища в европейских странах, и в том числе в Сербии.

Также стоит отметить, что Никита Михалков многие годы сотрудничает с сербскими кинематографистами. Новый фильм не стал исключением: одну из значительных ролей исполнил молодой сербский актер Милош Бикович, над монтажом фильма работал Миче Заец, а компьютерную графику создавал друг Михалкова Станислав Попович.

Российская премьера «Солнечного удара» состоится в Симферополе 4 октября. 5 октября режиссер представит новую картину в Севастополе. Москвичи увидят драму 7 октября, а с 9 октября «Солнечный удар» выходит в широкий прокат.