В преддверии священного праздника Курбан-байрам команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт блюда из баранины.

Она подходит для любого праздничного стола. Яблоки, фаршированные бараниной, идут как самостоятельное блюдо, так и идеально будут сочетаться практически с любым гарниром.


Ингредиенты

Фарш из баранины — 300-400 грамм


Яблоки — 8 штук


Белое сухое вино — 3 столовые ложки 


Лук — 1 штука


Жир — 1 столовая ложка  


Черный молотый перец — ½ чайной ложки 


Соль — по вкусу


Способ приготовления

Для приготовления этого блюда нам потребуется фарш из баранины. Его нам необходимо смешать с тертым луком, хорошо поперчить, посолить по вкусу.

Далее кладем фарш на сковороду, политую маслом или жиром, и тушим фарш на сильном огне 6-8 минут.

Согласно рецептуре фаршировать мы будем яблоки. Из каждого яблока удаляем сердцевину, очищать от кожуры не стоит, чтобы сохранилась форма. Делаем горшочки из яблок, и кладем туда начинку из обжаренного фарша.

Противень для запекания смазываем маслом и укладываем на нее наши заготовки. Готовим в заранее разогретой духовке 7-10 минут, запекаем блюдо при температуре 170-180 градусов.

Готовые яблоки, фаршированные бараниной, раскладываем на порционные тарелки, при желании украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!