
Хотите удивить своих детей чем-нибудь оригинальным или просто приучить к вкусной еде?
Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Котлеты в виде черепашки готовятся очень просто, всего то нужно подключить фантазию и приложить немного труда.
Ингредиенты
Мясной фарш — 300-400 грамм
Детские сосиски — 5 штук
Сыр бутербродный в пластинках — 1 пачка
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — для украшения
Листья салата — для украшения
Способ приготовления
Для начала разрезаем сосиску вдоль на две половинки, а потом поперек. С одной стороны сосиски делаем по 2 надреза. Это у нас будут лапки черепашки. Ту же самую процедуру проделываем еще с двумя сосисками.
Другие две сосиски разрезаем на 3 части. Одна часть будет головой черепашки, на ней мы делаем разрез для рта, а серединка будет играть роль хвоста.
Теперь займемся котлетами. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Формируем из него котлеты. Собираем из всех заготовок черепашек. Втыкаем в котлету «голову», «хвост», «лапки». Из горошин черного перца делаем глазки.
Далее делаем панцирь черепашки. Из бутербродного сыра нарезаем полоски, раскладываем их на котлетку в виде сеточки.
Укладываем черепашек на противень. Ставим ее в духовку, выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Для того чтобы сыр не растекся, закрываем котлетки фольгой. Убираем ее за 5 минут до полной готовности блюда.
Готовые котлетки выкладываем на свежий лист салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!