Хотите удивить своих детей чем-нибудь оригинальным или просто приучить к вкусной еде?

Тогда наш сегодняшний рецепт для вас. Котлеты в виде черепашки готовятся очень просто, всего то нужно подключить фантазию и приложить немного труда.


Ингредиенты

Мясной фарш — 300-400 грамм


Детские сосиски — 5 штук


Сыр бутербродный в пластинках — 1 пачка


Соль, перец — по вкусу


Перец горошком — для украшения


Листья салата — для украшения


Способ приготовления

Для начала разрезаем сосиску вдоль на две половинки, а потом поперек. С одной стороны сосиски делаем по 2 надреза. Это у нас будут лапки черепашки. Ту же самую процедуру проделываем еще с двумя сосисками.

Другие две сосиски разрезаем на 3 части. Одна часть будет головой черепашки, на ней мы делаем разрез для рта, а серединка будет играть роль хвоста.

Теперь займемся котлетами. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Формируем из него котлеты. Собираем из всех заготовок черепашек. Втыкаем в котлету «голову», «хвост», «лапки». Из горошин черного перца делаем глазки.

Далее делаем панцирь черепашки. Из бутербродного сыра нарезаем полоски, раскладываем их на котлетку в виде сеточки.

Укладываем черепашек на противень. Ставим ее в духовку, выпекаем при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут. Для того чтобы сыр не растекся, закрываем котлетки фольгой. Убираем ее за 5 минут до полной готовности блюда.

Готовые котлетки выкладываем на свежий лист салата и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!