Название соте получило свое начало от французского слова «sauter» , что переводится — «прыгать».

Такое название блюдо получило неспроста, так как сама рецептура подразумевает собой обжаривание овощей на сковороде, в результате которого они переворачиваются и перемешиваются. Команда Imenno.ru приготовила рецепт самого популярного соте – из баклажанов и кабачков.


Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки 


Кабачок — 1 штука


Перец болгарский — 2 штуки 


Помидоры (большие) — 2 штуки


Лук репчатый — 1 штука


Морковь — 1 штука


Чеснок — 4-5 зубчиков (25 грамм)


Зелень — по вкусу


Соль, сахар, перец — по вкусу


Масло растительное — 2-3 столовые ложки


Способ приготовления

Перед тем, как начать готовить баклажаны, их необходимо замочить в соленой воде, примерно минут на 30.

Все овощи чистим. Лук и морковку нарезаем полукольцами, перец шинкуем соломкой, кабачки нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем на дольки или квадратики.

Далее отжимаем баклажаны, нарезаем их кубиками.

Все овощи выкладываем на сковородку, тушим их на растительном масле примерно 30-35 минут. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавляем немного сахара.

За 10 минут до готовности блюда измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Добавляем их к овощам, тушим все вместе примерно 5-10 минут.

Соте готово, раскладываем его по красивым порционным тарелкам.

Приятного аппетита!