Рыбное суфле – вкусное блюдо, которое оценят даже те, кто не очень любит рыбу.

Большинство детей не едят рыбу в привычном виде, но зато на ура уплетают в виде суфле или запеканки. Блюдо получается воздушным и нежным на вкус. Идеальным гарниром к такому блюду станет картофельное пюре.


Ингредиенты

Рыбное филе — 400 грамм 


Молоко — 100 грамм


Яйца — 3 штуки 


Морковь — 1 штука 


Репчатый лук — 1 штука 


Белый хлеб — 1-2 ломтиков 


Сладкий перец — 1 штука


Растительное масло — 1 столовая ложка


Зелень и специи — по вкусу


Способ приготовления

Для начала подготовим хлеб. Удаляем корочку от белого хлеба, нарезаем мякиш на кусочки и замачиваем его в молоке примерно 8-10 минут.

Далее очищаем овощи. Морковку натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

Сладкий перец моем, удаляем сердцевину, мелко нарезаем.

Рыбу выбираем по своему вкусу. Лучше всего подойдет белая рыба, например треска или судак. Если блюдо будут кушать дети, то лучше всего выбрать рыбу нежирных сортов. Рыбное филе необходимо измельчить с помощью блендера. Затем отправляем к рыбе лук, морковь и перец. Все вместе измельчаем до однородной массы.

Далее к рыбному фаршу добавляем один желток, замоченный в молоке белый хлеб и специи. Снова все измельчаем с помощью блендера.

Теперь взбиваем яичный белок до пенообразного состояния, добавляем его в рыбному фаршу. Все перемешиваем аккуратно ложкой.

Теперь нам необходимо приготовить начину для суфле. Она будет состоять из яиц и зелени. Яйца мы мелко нарезаем, зелень шинкуем.

Заранее заготовленную противень смазываем растительным маслом. Сначала раскладываем равномерно ½ часть рыбного фарша, затем кладем яичную начинку и укрываем второй частью фарша. Разравниваем суфле вилкой. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовиться рыбное суфле примерно 40 минут. К столу подается как в горячем виде, так и в прохладном, кто как любит.

Приятного аппетита!