Лучшие жанровые фильмы года и минимум фэнтези.

Октябрь по традиции богат на самые запоминающиеся новинки проката. Второй месяц осени подарит киноманам встречу с лучшими жанровыми фильмами года, которые во многом будут определять расклад сил на предстоящих церемониях вручения национальных кинопремий в России и за рубежом. Imenno.ru предлагает вам путеводитель по самому ожидаемому кино октября.

 

«Горько! 2»

Прокатный хит прошлого года вернется на российские киноэкраны с расчетом вновь сорвать большой куш. Герои прежние, режиссерские уловки те же. Отчим Наташи (Ян Цапник) устраивает мнимые похороны самого себя, пытаясь обмануть партнеров по бизнесу. Для празднования поминок приглашается тамада Сергей Светлаков, и закупается тонна алкоголя. Полная иллюминация с отчаянными плясками и истошными песнями для семьи Наташи (Юлия Александрова) гарантирована.

Фильм «Горько! 2» — смотреть трейлер:

Фильм «Горько!» ознаменовал собой приход в большое кино самобытного комедиографа Жоры Крыжовникова. При всей неоднозначности содержания фильмов, сложно отрицать его режиссерский талант, способный не только снять классное кино, но и отбить бюджет в прокате. До сегодняшнего дня российский кинематограф не мог похвастаться подобными экземплярами. В лице Жоры Крыжовникова у зрительского сегмента появилась надежда на качественное перерождение отечественной кинокомедии.

Дата выхода в России: 23 октября 2014 года

 

«Солнечный удар»

Молодой офицер царской армии встречает прекрасную незнакомку. Одна ночь кардинально меняет его жизнь. Мысли о несостоявшейся любви и тоска по упущенному счастью тяготят офицера на фоне разлагающейся в гражданской войне Российской империи.

Фильм «Солнечный удар» — смотреть трейлер:

Новый фильм Никиты Михалкова основан на прозе Ивана Бунина. Соединив рассказ «Солнечный удар» и дневниковые записи писателя «Окаянные дни», режиссер снял актуальное кино по меркам сегодняшнего дня. Примечательно, что мастер работы с профессиональными артистами в этой ленте пошел на художественный риск. В фильме «Солнечный удар» главные роли исполняют начинающие актеры и непрофессионалы.

Дата выхода в России: 9 октября 2014 года

 

«Ярость»

В апреле 1945 года экипаж американского танка во главе с «Боевым папочкой» (Брэд Питт) предпринимает опасную спецоперацию в тылу противника. Боевой маневр в конце войны приведет к печальному финалу для главных героев фильма «Ярость» режиссера Дэвида Эйра.

Фильм «Ярость» — смотреть трейлер:

Главным оружием Голливуда в сезон мощных европейских премьер стала военная драма «Ярость». Американские кинокритики пророчат фильму премию «Оскар» сразу в нескольких номинациях. Главным залогом успеха ленты является внушительный актерский ансамбль, где компанию Брэду Питту составили Шайа ЛаБаф, Логан Лерман, Джон Бернтал, Скотт Иствуд.

Дата выхода в России: 30 октября 2014 года.

 

«Дракула»

Принц Валахии Влад Цепеш (Люк Эванс) заключает договор с темными силами, чтобы дать отпор войскам кровожадного Мехмеда III. Зло превращает талантливого правителя в вампира, который ни дня не может прожить без порции свежей крови. Так на свет появляется легенда о Дракуле, прошедшая через века.

Фильм «Дракула» — смотреть трейлер:

Фильм дебютанта Гари Шора станет единственным крупным голливудским фэнтези октября. Популярная в современном кино массового потребления вампирская тема снова добралась до главного кровопийцы в истории. Подростки и их родители наверняка не останутся равнодушными к выходу фильма «Дракула».

Дата выхода в России: 9 октября 2014 года