18-летний парень убил женщину за то, что она отказалась дать ему деньги в долг и попыталась выгнать.

Жестокое убийство произошло 12 февраля этого года, в поселке Побединке Скопинского района. По версии следственного комитета, женщина отказалась дать парню в долг тысячу рублей и попыталась палкой выгнать незваного гостя. Парень выхватил палку, несколько раз ударил женщину по голове и рукам, а когда она упала – нанес несколько ударов по голове уже молотком. Женщина скончалась — и парень нашел в ее доме кошелек с 1700 рублями, а затем, дабы скрыть следы преступления, устроил в доме поджог.

Следствие установило, что по преступной дорожке молодой человек пошел еще 20 января, когда на одной из улиц выхватил из рук проходившей мимо женщины сумочку с деньгами. А 1 февраля в присутствии свидетелей похитил мобильный телефон у приятеля, с которым распивал спиртное.

Суду предстоит принять решение о виновности или невиновности подозреваемого по статьям УК РФ «Грабеж», «Разбой», «Убийство», «Кража» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога».