По данным уполномоченного по правам предпринимателей Альфира Бакирова, до принятия 69-го федерального закона, регулирующего работу такси, в Ярославском регионе работало 70 фирм-такси, после осталось только 9, причем 5 из них – федеральные сетевые компании, зарегистрированные в других регионах.

Половина, а то и две трети всех таксистов стали работать нелегально, а сетевые компании их именно к этому и подталкивают. В масштабе страны отрасль дает всего 4 миллиона налогов – то есть львиная часть рынка стала теневой.

— Вы уже принимали аналогичное, подготовленной мною обращение в федеральную Госдуму в апреле, — напомнил депутатам уполномоченный по правам предпринимателей Альфир Бакиров. – С тех пор наши с вами предложения поддержали в 40 регионах, 20 регионов дополнили его своими предложениями. Вопрос обсуждался на Евразийском и Межрегиональном форумах. Но в правительстве РФ продолжают пытаться отправить наши предложения в урну на том основании, что они меняют саму концепцию 69-го Федерального закона. Только ведь если не менять концепцию, мы так и не наведем порядок в этой отрасли.

Депутаты комитета по градостроительству областной Думы поддержали новый вариант обращения в Госдуму РФ.