Широко известно, что итальянская кухня славится своими спагетти и разнообразием различных пицц. 

Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт самой необыкновенной итальянской закрытой пиццы — кальцоне. Если вы еще такой пиццы никогда не пробовали, самое время приготовить их вместе с нами.


Ингредиенты

Для теста:

Вода – 160 миллилитров


Дрожжи – 5 грамм 


Соль – 2 чайные ложки 


Оливковое масло – 25 миллилитров


Мука – 250 грамм 


Оливковое масло для подачи – 2 столовые ложки


Для томатного соуса:

Рубленые томаты в собственном соку – 100 миллилитров


Оливковое масло – 2 столовые ложки


Орегано – 1 чайная ложка


Сахар – ½ чайной ложки 


Соль, перец


Для начинки:

Шампиньоны – 100 грамм


Чеснок – 2 зубчика


Ветчина – 100 грамм


Оливковое масло – 4 столовые ложки


Шпинат – 1 горсть


Моцарелла – 125 грамм


Соль, перец


Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого в теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль и масло. Все хорошо перемешиваем.

Готовим рабочую поверхность на столе. Высыпаем на нее горкой муку, в центре делаем ямку и постепенно вливаем дрожжи, разведенные в теплой воде. Далее вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто не должно прилипать к рукам. Скатываем из него шар, убираем тесто в теплое место минут на 30, покрываем полотенцем или пищевой пленкой.

Начинаем готовить соус. Берем рубленые помидоры в собственном соку и смешиваем их с оливковым маслом, добавляем орегано, соль, перец и сахар. Теперь моем и чистим грибы для начинки. Нарезаем их на крупные кусочки. Затем чистим чеснок и нарезаем тонкими колечками. Ветчину нарезаем крупными ломтиками.

Для приготовления начинки разогреваем на плите сковороду, вливаем на нее оливковое масло. Обжариваем грибы до золотистого оттенка примерно 4-5 минут, затем добавляем ветчину и чеснок. Все перемешиваем и жарим еще пару минут. В конце кладем листья шпината, солим, перчим начинку, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты

Готовое тесто раскатываем диаметром 40 сантиметров. Далее на половину пласта выкладываем начинку, поливаем ее соусом, кладем кусочки моцареллы, закрываем пиццу второй половинкой теста и защипываем края.

Заготовку перекладываем на противень, покрытый пергаментом. Готовим пиццу при температуре 230 градусов примерно 15-20 минут.

Достаем готовую пиццу из духовки, поливаем оливковым маслом, даем постоять 4-5 минут.

 

Приятного аппетита!