Минестроне – блюдо итальянской кухни. Этот густой, но легкий супчик из свежих овощей понравится даже заядлому мясоеду. В составе блюда полезные овощи, что делает суп не только вкусным, но и очень полезным. Отличная находка для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

Бульон куриный — 3 стакана


Фасоль вареная или консервированная — 1/4 стакана


Морковь — 1 штука


Сельдерей — 1 стебель 


Сливочное масло — 1 столовая ложка


Капуста белокочанная — 100 грамм 


Зеленый горошек — 1/4 стакана


Твердый сыр твердый — 3 столовые ложки


Способ приготовления

Для начала в суповую кастрюлю наливаем куриный бульон и доводим его до кипения. Пока готовиться бульон, промываем проточной водой фасоль и отправляем его в кипящий бульон на 7-10 минут.

Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками или ломтиками, кому как нравится. Стебель сельдерея нарезаем ломтиками. Кладем морковь и сельдерей на сковороду и обжариваем их в масле, затем добавляем в бульон.

Далее шинкуем соломкой белокочанную капусту и кладем ее в кастрюлю вместе с зеленым горошком. Готовим все вместе минут 20.

Пока суп готовится, натираем сыр на крупной терке. Перед подачей посыпаем им суп. Украшаем зеленью.

 

Приятного аппетита!