Не забуксует ли программа расселения ветхого и аварийного жилья? – задумались в муниципалитете. Но поняли, что буксует она уже много лет.

— Все мы знаем, что областной бюджет будущего года сейчас секвестируется на миллиард, — сказал депутат муниципалитета Павел Зарубин. – Урезаются практически все статьи расходов. И я хочу понять, не пострадает ли от этого наша городская программа расселения ветхого жилья? Скажите мне сколько нам на нее нужно денег в следующем году, чтобы мы с коллегами могли отстаивать эту цифру.

Но оказалось ответить на вопрос Павла Марковича очень непросто.

— Дело в том, что программу расселения 2013 мы выполняли в течение всего 2014 года. Программа 2014 была утверждена только в августе и ее выполнение переходит на 2015-й год, — начали объяснять финансисты мэрии. – Короче в 2015 мы будем заканчивать программу 2014, а только потом можно будет говорить и о программе 2015.

Депутаты слушали долго, несколько раз переспрашивали, но так и не услышали конкретной цифры, которую надо будет «отстаивать» в областной думе.

— Ладно, — сдался Зарубин, — Вы тогда просто скажите – сейчас проблемы с выделением денег на расселение ветхого жилья из областного бюджета есть? Или их нет?

— Нет проблем, — заверили его финансисты мэрии.