В прошлом году в Дзержинске мужчина напал на журналиста ВГТРК, а в феврале текущего – убил своего знакомого.

Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Нижегородской области, обвиняемого в совершении убийства  и избиении журналиста, завершено.

По данным следствия, ночью 27 сентября 2013 года на улице Попова в городе Дзержинске мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на незнакомого ему человека. Обвиняемый избил случайного прохожего и нанес ему удар ножом в голову. Потерпевший оказался журналистом ВГТРК. Мужчина выжил, но получил вред здоровью средней тяжести.

Спустя почти полгода, утром 10 февраля 2014 года, обвиняемый снова совершил нападение на человека на улице рабочего поселка Красная Горка Володарского района. В этот раз им стал знакомый 33-летний мужчина, который в тот момент направлялся на работу. Злоумышленник нанес потерпевшему множественные колющие раны в области головы и тела. От полученных повреждений мужчина скончался.

Обвиняемый отказался от дачи показаний. Расследование уголовного дела завершено, утверждено обвинительное заключение. Однако выяснить мотивы злоумышленника не удалось.

В настоящее время дело направлено в суд.