Мероприятие прошло сегодня в 21.30 по московскому времени в Калифорнии.

Компания Apple уже второй раз за эту осень собрала сотни журналистов в своей штаб-квартире в Купертино для презентации новых устройств. На этот раз пришла очередь обновленных iPad mini и iPad Air.

Конференция длилась почти 2 часа, при этом многим она показалась чересчур раздутой и затянутой. Зрители сошлись во мнении, что им был представлен вполне логичный эволюционный апгрейд «яблочных» гаджетов, отдельная конференция для которого не была необходимостью.

Большая часть времени презентации была уделена успехам Apple в нынешнем году, восхищению предыдущими продуктами, статистике продаж. Периодически речь также шла об iPhone 6 и Apple Watch, «звездный час» которых состоялся еще 9 сентября.

Что же касается самих «героев» мероприятия, то о них было сказано совсем немного, а их характеристики не оказались особенно впечатляющими. iPad Air 2 стал самым тонким планшетом марки. Его толщина составляет всего лишь 6,1 миллиметра — это на 18% меньше, чем у iPad Air. Кроме того, гаджет теперь мощнее в 180 раз. Качество изображения улучшилось: камера на новых iPad — та же самая, что на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Цены на новинку — 500, 600, 700 долларов за 16, 64 и 128 гигабайт памяти. К стандартным трем цветам корпуса, как и было обещано, добавился золотой. Цены на iPad Mini 3, который на презентации был упомянут вскользь, составят 400, 500 и 600 долларов соответственно.