Заседание экспертного совета при комитете по образованию, культуре, спорту, туризму и делам молодежи состоялось в четверг, 16 октября.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся борьбы с многочисленными рекламными вывесками, заполонившими улицы Ярославля и других городов региона, что портит облик исторических центров городов.

По инициативе депутата Думы Михаила Крупина были разработаны правила размещения и содержания информационных конструкций в населенных пунктах Ярославской области. Там прописано, как должны и как не должны выглядеть рекламные вывески на фасадах исторических зданий. Согласно правилам, разрешение на размещение рекламной вывески и проверку на «стандарты» должна проводить специальная комиссия. При появлении уродующих лицо города вывесок необходим демонтаж в принудительном порядке.

Однако для введения этих правил необходимо решить ряд возникающих проблем. В конце октября экспертный совет проведет второе заседание, посвященное правовым механизмам регулирования количества и качества рекламных вывесок на улицах городов.