Как и во времена Великой Отечественной войны на Украине за «пособничество врагам» арестовывают молодых жителей страны. И сегодня поступила информация о том, что 18-ти летнюю студентку Краматорского центра профессионально-технического образования арестовали за то, что она в ходе боев перевязывала ополченцев.

Разумеется, руководителям украинской армии необходимо находить «козлов отпущения» за свои промахи и неудачи. Вот такими жертвами становятся те, чьей профессией и призванием является забота о людях.

Сейчас девушка находится в Полтаве. Наши источники в городской администрации подтверждают, что прокуратура обвиняет ее в пособничестве «террористам». Вероятно, именно так называется то, ради чего проходят обучение студенты-медики. О методе беседы представителей украинского закона со студенткой не сообщается, но известно только то, что ей не дают общаться с родственниками и не позволяют вызвать адвоката. Девушка находится в СИЗО, где от нее требуется признательное показание.

Студентка не отрицает, что проводила перевязку и оказывала необходимую и возможную медицинскую помощь раненым, но сообщила следователю, что ей было не важно, кто к ней обращается: ополченец или боец Вооруженных сил Украины. Родители девушки не знают, куда обратиться за помощью от самоуправства и беззакония, воцарившихся на Украине.

Кроме того, сообщается, что сейчас в Краматорске проходят многочисленные мероприятия по поимке и задержанию лиц, подозреваемых в связях с ополчением. Только вот непонятно, какую статью уголовного кодекса Украины будут ставить в вину задержанным. Не исключено, что в скором времени Рада будет принимать поправки в кодекс.