Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт домашнего блюда из картошки с мясом в горшочке.

Блюдо готовится в экологической посуде на пару, сохраняя всю пользу и вкус продуктов. Любители сухофруктов могут добавить чернослив, который придаст изюминку этому блюду. Готовим полезный и вкусный ужин вместе с нами.


Ингредиенты

Свинина — 500 грамм


Лук репчатый большого размера — 1 штука


Морковь большая — 1 штука 


Картофель средних размеров — 6-8 штук 


Сок лимонный — 1-2 столовые ложки 


Сметана — 3-4 столовые ложки


Майонез — 3-4 столовые ложки


Чеснок средних размеров — 2 зубчика


Бульон — 100 миллилитров


Приправа для свинины — по вкусу


Соль, перец — по вкусу


Растительное масло для жарки


Способ приготовления

Для начала обрабатываем мясо. Промываем его проточной водой, даем стечь лишней воде. Очищаем от лишнего жира. Затем нарезаем на средние кусочки. Поливаем мясо лимонным соком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем мясо в сторонке на 30-40 минут.

Очищаем чеснок, надавливаем рукояткой ножа на чеснок и измельчаем с помощью чеснокодавки.

Готовим соус. Соединяем в миске сметану и майонез. Добавляем измельченный чеснок. Разбавляем массу бульоном.

Далее чистим лук, промываем, нарезаем на кубики.

Морковку промываем, чистим, натираем на терке.

Картошку так же промываем, очищаем и нарезаем на кубики, по своим размерам приближенные к размерам мясных кусочков.

Ингредиенты в нашем рецепте рассчитаны на 4 порции по 0,5 литра емкости.

Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Сначала кладем мясо, затем лук, морковь, заливаем немного соуса, затем кладем картофель и снова заливаем соусом. Немного солим блюдо и закрываем крышками.

Ставим горшочки на холодную противень и отправляем в духовку. Готовим блюдо при температуре 180 градусов примерно 1, 5 часа.

 

Приятного аппетита!