Команда Imenno.ru приготовила рецепт замечательного тыквенного крем-супа, который полезен и содержит мало калорий. Именно поэтому это блюдо можно отнести к диетическим. Его польза обусловлена содержанием большого количества витаминов и других полезных веществ. Так что при диете его польза неоценима, так как тыква выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.


Ингредиенты

Морковь — 300 грамм 


Тыква — 800 грамм


Растительное масло — 30 миллилитров


Соль — 1 чайная ложка


Сметана — 100 грамм 


Чеснок — 3 дольки


Лук репчатый — 2 штуки 


Имбирь — 5 сантиметров 


Сливки 20-22% — 100 миллилитров


Способ приготовления

Для начала берем морковь, тыкву, чеснок и лук. Моем их, чистим и нарезаем на средние кусочки.

Кладем овощи на сковороду, политую маслом, жарим примерно 6-7 минут на среднем огне, постоянно помешиваем.

Далее заливаем овощи одним литром горячей воды.

На средней терке натираем имбирь и кладем их в сковороду к овощам. Все солим по вкусу, тушим минут 15. За это время все овощи станут мягкими.

Перекладываем овощи в миску блендера и измельчаем их. Затем заливаем массу сливками.

Наш суп готов. К столу подаем со сметаной, также суп отлично дополнят гренки с чесноком или сыр с плесенью.

 

Приятного аппетита!