Команда Imenno.ru открывает неделю необыкновенных блюд, посвященных самому страшному и загадочному празднику Хэллоуин.

Предлагаем вам приготовить нежный тыквенный пирог «Паутинка». Готовить его просто, стоит лишь подключить немного фантазии и окунуться в мир предстоящего праздника.


Ингредиенты

Тыква — 400 грамм


Яйца — 3 штуки 


Молоко — 50 миллилитров 


Мед — 2 столовые ложки 


Сахар — 100 грамм


Корица, мускатный орех — по вкусу


Мука — 200 грамм 


Масло — 100 грамм 


Вода — 4-5 столовых ложки 


Сахарная пудра — 2 столовые ложки


Щепотка соли


Способ приготовления

Предварительно нужно дать застыть маслу в холодильнике. Затем выкладываем его на горку муки, немного солим и начинаем рубить ножом. Смешиваем масло с мукой, можно перетереть массу руками, у нас получится своеобразная крошка.

В крошку добавляем 4-5 столовых ложки муки, формируем из массы комок.

Раскатываем это тесто скалкой, перекладываем в форму. Делаем несколько проколов вилкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Готовим начинку. Тыкву моем, очищаем, запекаем в духовке до мягкого состояния. Мягкую тыкву измельчаем блендере, добавляем сахар, мед и специи. Затем вливаем молоко, яйца, и снова все перемешиваем.

Далее запекаем нашу основу при температуре 180 градусов 10-15 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и вливаем в нее начинку. Выпекаем пирог 30-40 минут. После чего даем пирогу остыть.

Украшаем пирог. Для паутинки взбиваем белок с щепоткой соли, далее, постоянно взбивая массу, всыпаем сахарную пудру. Рисуем паутинку с помощью кондитерского шприца или с помощью подручных средств, например, выкладываем массу в пакет, а кончик отрезаем.

 

Приятного аппетита!