В преддверии знаменитого праздника Хэллоуин команда Imenno.ru продолжает пополнять вашу книгу рецептов тематическими блюдами.

Печенье «Пальцы ведьмы» одно из самых экстравагантных блюд по своему виду и форме. Однако оно непременно станет украшением вашего стола. Не бойтесь экспериментировать, в нашем случае, чем страшнее, тем лучше.

 


Ингредиенты

Сливочное масло – 200 грамм


Сахарная пудра – 1 стакан


Яйцо – 1 штука


Миндальный экстракта или Амаретто – 1 чайная ложка 


Ваниль – 1 чайная ложка


 Мука – 350 грамм


Разрыхлитель — 1 чайная ложка


Соль — 1 чайная ложка 


Миндаль – 100 грамм


Красный пищевой краситель или густой ягодный джем – 1 тюбик


Способ приготовления

Для начала взбиваем размягченное сливочное масло с помощью миксера, постепенно всыпаем сахар.

Затем добавляем яйцо, миндальный экстракт и ваниль, и снова хорошо взбиваем массу. Далее вводим муку, разрыхлитель и соль.
Готовое тесто ставим в холодильник на 2530 минут.
Разогреваем духовку до 160 градусов, смазываем противень для выпечки маслом.
Приступаем к приготовлению печенья. Достаем тесто из холодильника. Берем по столовой ложке теста и с помощью бумаги скатываем тесто в тонкое печенье в форме пальца.
Смазываем кончик пальца красным пищевым красителем и прикрепляем миндаль, чтобы придать ему вид длинного ногтя. С помощью ножа придаем тесту вид пальца.
Готовое печенье выкладываем на противень.Выпекаем печенье при температуре 160 градусов примерно 2530 минут.

 

 

Приятного аппетита!