
Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт мясного блюда, к которому подойдет практически любой гарнир.
Это полноценный обед и ужин для настоящего мужчины, а так же в сочетании с овощами — это диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
Говядина или свинина — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 3 столовые ложки
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Для начала моем мясо, нарезаем его кубиками.
Большую сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне примерно 5-7 минут.
Далее чистим репчатый лук, мелко его нарезаем. Добавляем его к мясу. Снова жарим 5-7 минут.
Затем солим и перчим мясо по вкусу, посыпаем мукой, все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Не забываем помешивать.
Далее кладем в мясо томатную пасту, вливаем 2-3 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Все перемешиваем, кладем лавровый лист. Тушим гуляш под закрытой крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый гуляш подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!