Команда Imenno.ru подготовила для вас рецепт мясного блюда, к которому подойдет практически любой гарнир. 

Это полноценный обед и ужин для настоящего мужчины, а так же в сочетании с овощами — это диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.


Ингредиенты

Говядина или свинина — 500 грамм


Лук репчатый — 2 штуки


Мука — 1 столовая ложка


Томатная паста — 3 столовые ложки


Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу


Способ приготовления

Для начала моем мясо, нарезаем его кубиками.

Большую сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне примерно 5-7 минут.

Далее чистим репчатый лук, мелко его нарезаем. Добавляем его к мясу. Снова жарим 5-7 минут.

Затем солим и перчим мясо по вкусу, посыпаем мукой, все хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Не забываем помешивать.

Далее кладем в мясо томатную пасту, вливаем 2-3 стакана кипяченой воды или мясного бульона. Все перемешиваем, кладем лавровый лист. Тушим гуляш под закрытой крышкой на маленьком огне 1-1,5 часа.

Готовый гуляш подаем с рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!